Recetas en cuarentena
Hotcakes de plátano y avena
¿A quién no le gusta desayunar unos ricos hotcakes por la mañana? Pan Q Ayuda te comparte esta sencilla, deliciosa y nutritiva receta. Rinde para 4 porciones. Para 8 porciones, duplica las cantidades y así sucesivamente.
Ingredientes :
- 1/2 taza de avena
- 1 plátano
- 3 cucharadas de leche (aproximadamente)
- Una pizca de sal
- Mantequilla
- Endulzante y canela (opcional)
- Fruta y/o frutos secos (opcional)
*Nota: Si quieres que tus hotcakes sean veganos, puedes utilizar leche vegetal.
Procedimiento:
1. En una licuadora o procesador de alimentos tritura la avena hasta que tenga consistencia de harina. Si lo deseas, puedes utilizar las hojuelas enteras, pero los hotcakes tendrán una consistencia de tortitas.
2. En un plato hondo o bowl machaca un plátano hasta lograr una consistencia de puré.
3. En el mismo bowl incorpora la avena, una pizca de sal y las tres cucharadas de leche. Puedes agregar más leche si lo deseas dependiendo de que consistencia que quieras que tengan los hotcakes. De manera opcional puedes agregar algún endulzante o canela. Mezcla todos los ingredientes.
4. En un sartén caliente coloca un poco de mantequilla para evitar que se pegue el hotcake y vierte una cucharada grande de la mezcla. Espera a que se formen burbujas en la superficie y dale la vuelta hasta que se cocine por completo. Repite con el resto de la mezcla.
5. Sirve los hotcakes en un plato y acompaña con fruta o frutos secos.
Fuente: https://www.eluniversal.com.mx/menu/como-hacer-hot-cakes-sin-huevo-ni-harina
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